chuma3 (chuma3) wrote,
chuma3
chuma3

Categories:

Они вилбэкнули!

Во всяком случае - ко мне )

Одина домохозяйка жалуется другой:
- Тараканы замучили, на кухне проходу не дают.
- Попробуй мелок от тараканов.
- И что, помогает?
- Конечно! Видишь, вон они сидят в углу и рисуют...

Сам вчера видел - один ползал снизу, у порога входной двери. А второй изучал дверную ручку, как матерый взломщик. Обычные, ржавые, полосатые прусаки... И хотя человеческий рефлекс мгновенно сработал - оба погибли страшной мгновенной смертью от моей ноги - но: Они возвращаются!

 


Прусаки и тараканы размножаются - к добру. Это из толкового словаря Даля.

А где-то год-два назад народ в нете изрядно истерил: в Москве экология такая, что даже тараканы не выдержали и ушли! Воробьи из деревень тоже улетели! А как общеизвестно, тараканы-то являются одними из самых выносливых земных существ. Некоторые их виды способны до месяца прожить без пищи (!!! - а мы тут рассуждаем, как прожить без еды ночь... Кто не верит - пусть скажет, зачем включается свет, когда открывается дверца холодильнка?))) , и кроме того могут при необходимости задерживать дыхание на 45 минут и при этом замедлять сердечный ритм почти до нуля. Общепринято, что именно тараканы «унаследуют землю» после большой ядерной войны. И действительно, таракановые имеют гораздо более развитую способность сопротивляться радиации, чем позвоночные, в частности "вершина эволюции": смертельная доза излучения для них превышает человеческую аж в 6 — 15 раз. Более того - экспериментально подтверждено, что тараканы могут жить без головы несколько недель (!!! - впрочем, некоторые человеческие особи живут без головы всю жизнь). Кровообращения тараканов не управляется, как у нас мозгом, да и дышат они через маленькие отверстия по всему телу, а живучесть организма такая, что уже на съеденных запасах пищи могут существовать очень долго. В отсутствие мозга основные функции нервной системы таракана берут на себя ганглиальные клетки, которые находятся в каждой части тела примерно в равных долях.

Здесь и далее - фотоработы Leon Baas/ Solent News

И вот, несмотря на свою невероятную живучесть, примерно с 2-3 года назад они практически ушли из крупных городов. Если верить Далю - они ушли вслед за счастьем. И вот теперь они возвращаются... Значит и счастье наконец становится к нам благосклонным?


Древние это ребята - прусаки... Очень древние. Останки таракановых являются самыми многочисленными следами насекомых в отложениях палеозоя. А первые окаменелости очень похожих на современных тараканов с коротким наружным яйцекладом появились уже в раннем меле.
А что мы о них знаем? Только то, что они совсем как многие люди - ничем вроде особо не мешают, а жить с ними противно;)





А как вам такое высказывание: «Таракан по-своему элегантен. В нём есть стремительная пластика маленького гоночного автомобиля». Сергей Довлатов.

А знаете, что у них за первой парой челюстей находится вторая? Весь бронированный, как рыцарь в толстенном хитине. Бедра у них уплощенные, снизу вооружены шипами; вооружение бывает трех типов. Все голени с сильными шипами.
А вы - "таракан!-таракан!" - и тапком! Тапком!

А знаете, почему коты гадят в именно обувь?
Да их просто подговаривают тараканы, которые с детства ненавидят это орудие убийства.





И как вам фотки?  И кто мне скажет, что их мир не прекрасен с их точки зрения? А нам противно… Если счастье приносят именно тараканы, то становится понятно, что оно не может быть чистым… и тем более, не дай бог – полным!

Кстати, если «микро» - это приставка, то что значит «б» в слове МИКРОБ?





Tags: братья меньшие, счастье, фото, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →