chuma3 (chuma3) wrote,
chuma3
chuma3

Художника обидеть может каждый. Некоторые веселые аспекты ценообразования в искусстве

Бывают офигинительно офигевшие заказчики. Элитные. Приведенное письмо к фотографу от фирмы «LightHouse» (Москва) не конфиденциально. Ибо тут нет никакой коммерческой или частной тайны.
Наслаждайтесь.
И да - я не верю в удачу в их бизнесе. Ибо жмотство и жлобство никогда не приведет даже к богатству. Как, впрочем и всяческие МММ. "Я не халявщик, я - партнер!"


Уважаемый, ххх!

Мы являемся агентством недвижимости - работаем в элитном сегменте московских новостроек и загородных поселков. Вам, как фотографу, мы хотели бы предложить сотрудничество: съемки достаточно интересных с точки зрения архитектуры и дизайна объектов Москвы и Подмосковья. От Вас мы хотели бы увидеть не просто фотографии, а именно Ваши творческие работы. Желательно, что бы Вы могли подобрать необычное состояние природы, естественное интересное освещение, неожиданный ракурс и композицию, провести съемки широкоугольным объективом.


В рамках данного партнерства, на себя мы берем следующие обязательства:
1. Публиковать Ваши творческие работы;
2. Указывать Ваше имя как автора при печать в журнале и на сайте;
3. Создать на нашем корпоративном сайте небольшой отдельный блок о Вас и о Вашем творчестве с указанием Ваших контактов;
4. Гарантировать просмотр Ваших фотографий очень состоятельной аудиторией;
5. Предоставить исключительное право на возможные коммерческие заказы на фото-работы только Вам.

Если у вас возник вопрос об оплате – то она заключается в том, что мы публикуем ваши творческие фотографии, и прикладываем усилия к тому, чтоб в дальнейшем вы получили заказы на съемку.

В настоящий момент мы ищем только одного фотографа для данного долгосрочного партнерства. Данное предложение действительно только до тех пор, пока мы не подпишем соглашение о данной партнерской работе с тем, кто к нам первый обратится, и чьи работы удовлетворят по качеству.

Ждем от Вас в ответ 5 – 7 любых ваших фоторабот!
Заранее Вам благодарны.

P.S. Нам кажется, что человеку, который занимается фотографией как творчеством, очень важно не просто делать снимки, а уметь реализовать свой творческий потенциал – обязательно иметь зрителя. Именно это мы и предлагаем!
Вам нужна аудитория, которая по достоинству оценит Ваши работы!

С уважением
Генеральный директор «LightHouse» (Москва)
Петров Антон Валентинович

Дисскуссия по поводу этого письма разгорелась в мордокниге (это, кстати, о том, есть ли там жизнь). Приведу несколько комментариев:


Александр Чудов а-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Александр Ларин эх... не научился ты реализовывать свой творческий потенциал...а ведь предлагали! ))
Александр Чудов аццкий сотона! барин к тебе со всей душой, а ты...
Oleg Zorin нефик трендеть! быстро сделай снимок широкоугольным объективом!
Наталья Калугина Глубокоуважаемый г-н Петров Антон Валентинович, есть недостаток , от которого мы, презренные работники пера, микрофона, фото-видео-аппаратуры, никак не можем отделаться. Особое вдохновение появляется в момент получения (в кассе, на карточку - нужное подчеркнуть) денег, и вот после этого наступает момент абсолютного творчества, когда в стремлении к следующей сумме, начинаешь быть обуевамым не только идеями, но и качественным их воплощением. В отсутствие же презренного (металла, бумаги - нужное подчеркнуть) вдохновение спокойно отдыхает отдельно от нас. Однако, нет оснований, чтобы Вы отказывались от пришедшей к Вам идеи. Для ее реализации есть все основания обратиться в ясельную группу десткого сада №1113 города Усть-Замухинска Затараканской области.
Реинхард Шеер Такие простые!
Ирина Каминская Простые ребята с небольшой манечкой величия.
Bataev Alexander Классно! Репост им :-)))
Елена Науменко Вау! Какие шчедрые ребята!))
Вэл Джей Каминский ? А зачем столько злобы, эмоций? Таких предпринимателей у нас каждый второй (если не каждый первый). Я не фотограф совершенно, но с конца 80-х больше 15-ти лет занимался рекламой. Подобного рода предложения получал в 90%. Я ваще никак не реагировал. Это ж национальная черта. Обычай
Bazhin Michael Старая песня. "Ты работай, а мы будем продвигать твой талант" . Т.е уже не заказчик как будто, а имприсарио. Разница только в том, что ипрасарио за поиск клиентуры и раскрутку процент от сделки берет, а эти вроде как только безвомездной работой ограничиваются. Красавчики, в общем) Знают на, что начинающих ловить))
Максим Одинцов Это очень знакомо. Человека любой творческой профессии одолевают халявщики. Причем они искренне верят, что твой труд ничего не стоит
Елена Чумаковская А почему всегда одно и то же: если ты умеешь рисовать, учить, лечить, шить, фотографировать, то ты должен делать это бесплатно, ведь ты гуманист, а квартиру или дом тебе в этом агентстве продадут за бешеные даже по манхэттэнским меркам бабки, потому что они бизнесмены?
Галина Миронова Мда..... бизнес по российски! можно встречное предложение им направить! Подарите квартирку самую зашибисьную в новом доме и не Бутово, а я туда друзей приводить буду , они посмотрят какая квартирка красявишная и купят тоже в этом доме. Квартирку подарите большую прибольшую, чтобы друзей влезло туда много-много! Заранее звучит тупо, не правда ли? а чего ж фотографу предлагается именно такой вариант? Не потому ли, что в накладные расходы фотодела цемент не входит?!)))) ( без юмора никак )
Черномашенцев Владимир Так уж получилось, что я хорошо знаком с риэлторскими агентствами, реально работающими с элитной недвижимостью. Так вот, «LightHouse» в их число не входит. Скорее всего, начинающая контора, которых каждый год немало появляется на рынке. Поработал Петров или Сидоров в серьёзном месте, и вот решил начать собственный "бизнэс".
Галина Миронова То то и оно, я тоже причастна к рынку недвижимости и мы приглашаем профессионалов этой области и нам никогда в голову не приходило делать такого рода предложения. Потому что когда люди работают за деньги, они дорожат качеством услуги, а мы очень трепетны к качеству рекламы! Просто не представляю на сколько можно быть элитным, чтобы не иметь деньги на ключевую статью расходов(((


ЗЫ - все фото Кирилл Кузьмин


Tags: социум, фото, экономика
Subscribe

  • Заработки Навального

    Европейский суд по правам человека удовлетворил семь жалоб Алексея Навального Как говорят в этих ваших интернетах некоторые, именно выплаты по…

  • IQ в Европе падает

    Статистически подтверждена устойчивая тенденция падения среднего IQ населения. Тренд падения начался с 70-х годов прошлого…

  • минусы «зеленой» энергетики

    Широко известная в узких кругах производителей первичного алюминия компания Tomago Aluminium Company Pty. Ltd. в г.Томаго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Заработки Навального

    Европейский суд по правам человека удовлетворил семь жалоб Алексея Навального Как говорят в этих ваших интернетах некоторые, именно выплаты по…

  • IQ в Европе падает

    Статистически подтверждена устойчивая тенденция падения среднего IQ населения. Тренд падения начался с 70-х годов прошлого…

  • минусы «зеленой» энергетики

    Широко известная в узких кругах производителей первичного алюминия компания Tomago Aluminium Company Pty. Ltd. в г.Томаго…