Багдасарян требует

Мара Багдасарян попросила вернуть ей водительские права 

Стритрейсерша  Багдасарян, как и заявляла в социальных сетях, все же подала еще один  иск в суд для возврата ей водительского удостоверения, которого была  лишена "в связи с состоянием здоровья". Пресс-секретарша  Дорогомиловского суда города Москва Анастасией Татаруля подтверждено  наличие этого иска. Заявление обращено в профильное подразделение  городской полиции, в котором Мара просила признание незаконным отказа в  выдаче водительских документов и устранить нарушения прав личности и  свобод выдачей соответствующего удостоверения". 

Суд должен рассмотреть иск 18 мая. 

Как широко известно,  Багдасарян одна из основных фигурантов резонансной истории о золотой  молодежи на Gelandewagen", после чего ее многократно и очень часто  останавливали за прочие нарушения ПДД. Тогда по решению суда она была  подвергнута бессрочному лишению прав управления автотранспортом, и  получить обратно эти права она сможет только с согласия медицинской  комиссии. Согласно медицинской справки, Мара болеет эпилепсией. Версия с  болезнью была выдвинута ее адвокатами, которые активно пытались спасти  Мару от более сурового решения судьи по поводу неисполнения девушкой уже  принятых судебных решений, и более того, грубой подделки больничного  листа. 

Адвокатом Тимуром  Маршани шансы на положительное решение для скандальной гонщицы оценены  как очень маловероятные. Вернуть водительское удостоверение будет  практически невозможно. По заявлению Маршани, Мара Багдасарян уже  неоднократно оспаривала решение мирового судьи в части лишения ее  водительских прав. Тем самым она практически окончательно реализовала  всё свое право на оспаривания решений суда. 

Более того, адвокат  прибавил, что в дальнейшем из-за сложившейся патовой ситуации могут быть  приняты «достаточно эффективные меры к тому, чтобы Багдасарян полностью  изолировать от полноценных участников дорожного движения». 

Есть еще одна пикантная  подробность - ранее Мара опубликовала фотографию якобы вновь полученного  ею водительского удостоверения. «Наконец-то вернули права, надеюсь,  этого больше никогда не повторится», — написала тогда многократная  нарушительница ПДД. Правда, очень быстро она этот пост удалила, видимо  сообразив что это была глупость.
 

На самой фотографии видно, что эти якобы выданные права Багдасарян действительны до 25 января 2022 года. 

И еще. 

31 марта Мара в  очередной раз (не было никогда - и вот опять!) была задержана  сотрудниками ГИБДД. В отношении нее был составлен 100500-й  административный протокол по статье «Управление транспортным средством  водителем, не имеющим права управления транспортным средством». 

О Багдасарян говорила  практически вся страна: ее портрет с метлой и ведрами появился на одном  из домов Санкт-Петербурга, ВВЖ с трибуны призвал выслать ее из страны, а  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир  Путин не сможет (читай - не хочет) помочь Маре в вопросе восстановления  водительских прав. 

Зачем Багдасарян все это  делает? Налицо откровенная проверка действенности нашего  законодательства. Это, собственно, маркер молодого «либерального»  поколения – особый шик пройти по грани, определенной законодательством и  чтоб за этого ничего не было. Тем более, что папины деньги позволяют 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.