Бег от здоровья

Пятикилометровая утренняя пробежка продлевает жизнь на полчаса, но при этом занимает 45 минут 

После смерти отца  знакомого блогера , который тоже "бегал за здоровьем", беседовал с  несколькими матёрыми врачами на эту тему. Двое из них были того уровня,  когда хвалёная западная медицина стоит по стойке смирно и ловит каждое  слово... Мнение всех врачей было, не зависимо друг от друга, единодушно:   

"Человеческий организм заточен под длительную ходьбу.  Любой вид бега для человеческого организма - то же самое, что для  мотора режим форсажа - ускоренное в разы расходование ресурса. Любой  человеческий орган - сердце, суставы, кровеносная система, органы  секреции, имеют свой ресурс, который не продлить. У одних людей этот  ресурс длиннее, у других короче генетически, но у всех он ограничен.
 Да, организм можно регулярными тренировками настроить в активный режим,  который принято называть "тонусом", когда все органы готовы к  немедленной нагрузке, хочется двигаться, прыгать, бегать, человек  чувствует себя отлично, полон энергии.... Но это - всего лишь настройка  организма в результате регулярных тренировок. По аналогии, опять же, с  современными автомобилями, это "спортивный режим", в который  автоматически настраивается роботизированная коробка передач после  нескольких энергичных заездов. Или "чиповка", перепрошивка блока  управления двигателем с целью придания ему более спортивных  характеристик. 

Но всё это - за  счет чего-то. У всего есть своя цена. И у автомобиля, и у человеческого  организма это - усиленный расход ресурса, ускоренная наработка на отказ.
 Отказ одного органа, вынужденное прекращение тренировок, и всё - дальше  разбаланс организма, обмена веществ, одно за другое, и "на сборы пять  минут, тебя Там заждались" - симпатичная тётка с косой 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.