IQ в Европе падает


  Статистически  подтверждена устойчивая тенденция падения среднего IQ населения. Тренд  падения начался с 70-х годов прошлого века. Два исследователя из Центра  экономических исследований Рагнара Фриша Норвегии подтвердили, что  суммарные результаты тестов IQ медленно и монотонно падали в течение  последних нескольких десятилетий. В своей статье, опубликованной в  трудах Национальной Академии наук, Бернт Брацберг и Оле Рогеберг  опубликовали свое исследование и полученные результаты с собственными  выводами. 

Коэффициент интеллекта  IQ ввёл немецкий учёный Вильгельм Штерн еще в 1912 году. Распространено  общепринятое заблуждение, что IQ вынуждено был придуман для оценки  уровня слабоумия.  

Предыдущие исследования  показали, что люди становились умнее в течение 1-й половины прошлого  века, эта тенденция была названа эффектом Флинна. Были предложены  различные теории для того, чтобы объяснить этот рост интеллекта.  Например, это более хорошее питание, здравоохранение, образование, и все  факторы, которые могли помочь людям расти быстрее и быть более  здоровыми. Но увы, именно сейчас, хотя рост уровня жизни в Европе так же  продолжается, тенденция роста IQ внезапно закончилась. Люди начали  становиться тупее. 

Исследования  проводились на анализе прохождения стандартного теста IQ молодыми  людьми, поступавших на национальную службу Норвегии (обязательная  воинская повинность) в период с 1970 по 2009 годы. Всего было  использовано 730 тысяч тестов. Изучая эти данные, исследователи увидели,  что итоговые баллы снижались в среднем на 7 баллов за 10 лет. 

Но это не самые плохие  новости. Исследователи обнаружили связь снижения интеллекта с  изменениями в государственной системе образования, особенно у детей,  которые меньше читают и больше играют в видеоигры. К сожалению, это же  заметили и другие исследователи. Британские ученые недавно обнаружили,  что результаты теста IQ падают на 2,5-4,3 балла каждое 10-ти летие с  конца Второй мировой войны. В декабре прошлого года другая группа  ученых, уже из США, обнаружила, что дети, едящие много рыбы, как  правило, имеют более высоки. Примечательно, что во многих странах сейчас  дети едят очень мало рыбы. 

И еще, что нынче женщины имеют в среднем более высокий IQ, чем мужчины 

IQ — intelligence quotient  — это числовая оценка уровня интеллекта людей, то есть уровень  интеллекта по отношению к уровню среднестатистического человека того же  возраста.  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.