LA. Вас опять обманули

Нет такого  города – LA в Соединенных Штатах Америки. Это просто ленивый сленг  лениво расслабившихся жителей этого города. И даже нет названия  «Лос-Анджелес»! Истинное название звучит так и только так: 

"Эль-Пуэбло-де Нуэстра Сеньора ла Рейна де лос Анджелес де Порсиункула", что примерно переводится с испанского как “Селение Девы Марии, царицы ангелов на реке Порсьюнкула”. 

Сейчас LA — это отнюдь  не мегаполис в обычном восприятии. Еще недавно это была просто россыпь  тридцатки населенных пунктов — самые известные Голливуд, Беверли 

Хиллз,  Пасадена, Долина Сан-Фернандо. Их просто юридически объединили. Поэтому  Лос-Анджелес очень-очень разный. И весь состоит из сплошных дорог. Там  даже нет общепринятого центра города. Более того, здесь почти нет  небоскребов – это из-за повышенной сейсмической активности в этом районе  Калифорнии. Можно даже сказать, что у города просто нет лица – ну, или у  него раздвадцатерение личности. 

В LA всегда тепло, но  вот только климат для наших людей очень уж непривычный. Перепады дикие.  Днем на солнце часто жара под 40°С, но если в тени или дует ветерок, то  сразу мерзнешь. А в магазинах еще и кондиционеры везде. Поэтому без  теплой одежды легко простыть. Местные придумали выход – часто одевают  сапоги с шортами. Ноги в тепле, а шортах не так уж сильно потеешь. А уж  купаться вообще не стоит, вода холодная, океанская, не для всех. 

Пляжи  Малибу совсем не рай. 

Часто местные жители  воспринимают свой кинематографический город как огромную мусорную свалку  в пекле. Куда не посмотришь - всюду афроамериканцы, или испаноговорящие  мексиканского вида и много-много пожилых и разнообразных инвалидов.  Большая преступность. Жуткие транспортные проблемы - бесконечные  дорожные просторы и плохой общественный транспорт. Посмотреть толком и  нечего – все достопримечательности неинтересные, убогие и скучные.  Впрочем, многие именно за такие контрасты  Лос-Анджелес и любят) 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.