Заработки Навального

Европейский суд по правам человека  удовлетворил семь жалоб Алексея Навального  

Как говорят в этих ваших  интернетах некоторые, именно выплаты по решениям ЕСПЧ приносят блогеру  большой доход. 

Что его юридическая контора прямо «заточена» под это. Но у  меня закрались некие сомнения – вообще-то постановления ЕСПЧ носят  рекомендательный характер. Кто-нибудь в курсе – Алексею реально платили  по этим постановлениям? Просто у меня ощущение от прочтения множества  статей в СМИ, что основной доход Навального (кроме воровства) составляют  иностранные инвестиции… или не? 

Вот что пишут

  официальные источники: 2 февраля прошлого года ЕСПЧ принял решение аж по  7-ми жалобным бумагам блогера-политика Алеши Навального. В претензиях  описаны страдания задержанного Алексея на различных общественных  мероприятиях и дальнейших последствий в итоге. Жалобщик, в частности,  обижался на нарушение его прав на свободу мирных собраний и отсутствие  справедливого судебного разбирательства.  Европейский суд по правам  человека признал требования блогера, установив нарушения его прав.   Сумма оплаты моральных потерь  назначена 50тыс европейских денег, а  материальных потерь — всего лишь 1 025, плюс еще компенсацию судебных  расходов блогеру (видимо самому себе) — 12 653. 

Фактология вкратце 

Жалоба № 29580 

... просто так гуляли в  Москве на Баррикадной, скромно обсуждали актуальные события,... не  шумели, не мешали ...  не было транспарантов и звукоусиливающей  аппаратуры. 

Жалоба № 36847 

Не перекрывал .., не мешал ...  

Две жалобы под № 11252 

Гулял, обсуждал... Не перекрывал.., не мешал.., не было... 

Второе задержание 

Ни с того ни с сего... не объясняли ничего...  

Жалоба № 12317 

Без объяснения причин ... 

Две жалобы под № 43746 

Был задержан без предупреждения... подвергнут обыску...мирно стоял на тротуаре,  

/ЗЫ мое личное замечание – ну какой милый и совсем не правоцирующий вообще ни при чем пушистик/ 

Суть претензий в ЕСПЧ от Алексея Навального 

Статья11  Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на свободу  собраний) - власти постоянно прерывали мирные собрания, арестовывая  заявителя, привлекая его к ответственности и назначая ему наказание. Во  всех жалобах Алексей Навальный обращает внимание, что все мирные  собрания проходили мирно, его, как и других, задерживали и привлекали к  ответственности без явных на то причин, зачастую действия полиции  представляли большую опасность, чем действия протестующих. На основании  чего вмешательство в право заявителя на мирные собрания было  несоразмерным. 
Статья 6  Конвенции - судебные процессы в отношении него были несправедливыми,  отказывались вызывать и допрашивать свидетелей, просматривать  видеозапись задержаний, суды всегда безоговорочно доверяли показаниям  сотрудников полиции. 
Статья 5 Конвенции (право на свободу) - задержания и досудебные содержания под стражей были незаконными и необоснованными. 
Статья 14 (запрещение дискриминации) и статья 18 вместе со статьями 5 и 11- действия властей были политически мотивированными.  

Лучи знаний, долетевшие к нам от СМИ 

В течении 16 года РФ  компенсировала пострадавшим от действий властей гражданам около 500 000  000 рублей по результатам судов. Это со слов заместителя министра  юстиции, уполномоченного России в  ЕСПЧ  М. Гальперина.  

российская сторона  «изначально, базово исходит из того, что между Европейской конвенцией  по правам человека и Конституцией РФ «нет абсолютно никаких  противоречий».  

Да ну??? 

Я почти верю. Ведь это информация от Коммерсанта 

Вот я и в некоторой задумчивости 

ЗЫ Бога ради простите за кастрацию статьи - Яндекс-Дзен решил, что она не уникальна - вот я ее и покоцал. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.