Украина и оружие

Что-то все затихло… не к добру? 

Украина ну совсем не причем! 

А ведь еще в уже далеком  2011-м году было от имени ООН было оглашено эмбарго на поставку в части  вооружения антиамериканскому режиму Каддафи в Ливии и американцами же  активно проверялось его исполнение, а в 2013-м году вышел отчет  наблюдающих органов о фактах незаконных передач военным организациям в  Ливии вооружения и боеприпасов 

Речь шла про тяжелое и легкое вооружение – мобильных систем ПВО, ВВ, мины, стрелковое оружие и боеприпасы.  

«В отчете  упоминаются случаи передачи боеприпасов в Ливию из ОАЭ, Армении, Албании  и Украины, отдельный случай, связанный с Суданом, а также случай  передачи оружия канадской компанией ливийской оппозиции. Власти Канады  заверяют, что этот случай расследуется»,  сообщала тогда TWP.  

Надо сказать, что только Украина из пойманных за руку дельцов активно отрицала сам факт нарушения эмбарго.  

Просто и тупо. ОК, возьмем более ранний случай:  

в 2002-м году  происходили разборки по поводу подозрений в поставках Украиной устройств  пассивного РЛС типа «Кольчуга» для войск Саддама Хусейна. Эти системы  производятся на Украине. Да и оперативными шпионскими средствами была  записана аудиопленка с беседой Леонида Кучмы и Валерия Малева, тогда  директора госкомпании «Укрспецэкспорт», экспортроом вооружений.  

Украина и тогда все так же тупо отрицала и сами факты продаж систем, так и сам разговор 

А теперь «новая», уже нынешняя ситуация,  

В августе прошлого года  ООН официально заявила о прямой или косвенной вине Киева в развитии  северокорейской ядерноракетной программы. Двигатели, установленные на  корейских баллистических ракетах, которыми КНДР грозится США, «с большой  долей вероятности» были сделаны на базе двигателей РД-250, производимых  украинским производственным объединением «Южмаш»  

ТАСС: «Украина  подтвердила группе [экспертов], что двигатель [баллистической ракеты]  КНДР с большой долей вероятности содержал отдельные компоненты этого  двигателя», — это цитирует российское информагентство доклад ООН.  

Нью Йорк Таймс выходит с  материалами, в которых утверждается, что внимательное изучение факта  внезапного ускорения программы северокорейских ракет после многих лет  неудач подтверждает не случайность обвинения Украины . Есть очень  серьезное основание считать, что именно после того как северокорейцы  около 2-х лет назад заменили поставщиков ракетных двигателей, проект  вдруг сдвинулся и начал стремительно развиваться.  

Г-н Эллеман  (эксперт): «Остаётся выяснить, сколько у Пхеньяна ракетных двигателей, и  идут ли нелегальные поставки действительно с территории Украины».  

Что же отвечает Украина?  Правильно, угадали! Они совсем ни при чем))) :Конструкторское бюро  «Южное» и уже упомянутый «Южмаш» также ушли «в несознанку» в участии в  пхеньянской ракетной программе. В своих пресс-релизах этих организаций  сообщается, что по своим ТТХ двигатель корейской баллистической ракеты  ну совсем не имеет ничего похожего с двигателем РД-250.  

А небезызвестный  Александр Турчинов («Кровавый пастор») сделал заявление, что в Киеве не  поставляли для КНДР никакой продукции оборонных и авиакосмических  назначений, а любая инсинуация по этой теме - это часть «антиукраинской  политической кампании», проводимой российскими спецслужбами «для  сокрытия своих грехов».  

Для информации:  в 2011-м году украинские органы захватили двух северокорейских  шпионовпытающихся своровать документацию проекта «Южмаш». Эти шпионы  были приговорены местным судом к 8-ми годам заключения.  

А в 2013-м году пресса  сообщала о перехвате 35тн вооружения, которые перевозились из  украинцами. На транспортном самолёте Ил-76 нашли боевые ракеты, новейшие  ПЗРК и современные гранатомёты. Похоже, это был один из этапов  транспортировки вооружений из Северной Кореи в Иран. Тогда в отношении  граждан Украины — Ю. Лунов и И. Карев-Попов — была предложена  индивидуальная санкция.  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.